当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

电信学院分党校举行第二期入党积极分子培训班开班式暨第一专题培训

【来源: | 发布日期:2020-11-23 】

11月21日上午,电信学院分党、计算机学院分党校在官渡校区二教A305联合举办第二期入党积极分子培训班开班式。电信学院党总支书记李继凯、院长孙国玺、党建组织员李添,计算机学院党建组织员李全森及两个学院党支部书记出席了开班式,开班式由李添主持,电信学院分党校、计算机学院分党校及机关党委选送的180多名入党积极分子参加了开班式。开班式后,马克思主义学院党总支书记卢诚教授以“擘画新蓝图 开启新征程”为题进行了第一专题授课。

开班式在庄严的国歌声中开始,电信学院党总支书记李继凯做了动员讲话,向全体学员提出了三点希望:第一,端正学习态度,提高思想认识,通过学习深化对党章、对党的基本理论、基本路线、基本方针、基本纲领、基本经验的理解,思考入党为什么、为党做什么,端正入党动机,做到思想入党。第二,理论联系实际,做到学以致用,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力,通过学员讲堂、第二课堂、课堂教学多环节的培训内容,消化学习内容,转化为扎实的学风,让自己拥有一个真正的共产党员应有的精神境界、道德情操。第三,加强纪律性、保持良好作风,保证学习培训取得实效。最后,要向真正的党员学习,在工作学习生活中发挥先锋模范作用,引领社会新风尚、传递正能量。

计算机学院党建组织员李全森老师介绍了此次培训班的课堂纪律、课程安排以及教学方式和方法等要求。希望全体学员珍惜学习机会,高质量完成培训班的所有课程。紧接着,马克思主义学院党总支书记卢诚教授为入党积极分子进行了培训班第一专题授课。卢诚教授介绍了十九届五中全会召开情况,从我国第一个“五年计划”讲起,列举大量史实材料和数据,回顾了我国各个发展时期特别是“十三五”时期所取得的巨大成就,对习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神进行了学习宣讲,并从“新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证”十个方面对我国“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和2035年基本实现社会主义现代化远景目标进行了深入讲解,详细阐释了党的十九届五中全会的重大理论意义和实践意义。

卢教授的讲授资料详实,语言生动活泼,很好地吸引了学员们的兴趣,赢得了在场学员的阵阵掌声。

接下来,此次积极分子培训班将继续就党章党规、党史新中国史、端正入党动机、中国共产党纪律处分条例、发展党员程序等方面为学员们带来更多精彩课程。

李继凯书记致词

卢诚教授讲课1