当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

不忘初心跟党走·牢记使命再出发——电信学院召开毕业生党员座谈会

【来源: | 发布日期:2020-06-17 】

6月16日上午8:30,电子信息工程学院在学校党支部木棉活动室召开主题为“不忘初心跟党走·牢记使命再出发”的2020届毕业生党员座谈会。学院党总支书记李继凯、副书记崔春晓,专职组织员李添、学生党支部书记江文红、吴杏思以及毕业年级学生党员参加座谈会,本次座谈会由李添主持。

座谈会现场

座谈会上,学院党总支副书记崔春晓给毕业生党员提出三点建议:一是要紧跟社会进步的步伐,坚持学习;二是要有社会责任感,利用在大学所学知识奉献社会、服务社会;三是要关爱家庭、感恩父母,做一个有家国情怀的有为青年。毕业生党员代表房阳春、卓华洲、王锋、花少广、孙玉晴结合个人在校期间的成长经历和接受党组织教育培养所取得的巨大进步,同时联系国内外形势发表了毕业感言,纷纷表达了对母校和老师的感激之情,表示要以逆向而行的抗疫英雄为榜样,继续加强学习,努力工作,回报母校和社会。吴杏思老师给毕业生党员提出“一明确,二牢记,三践行”,明确身份的转换,牢记入党初心和党员义务,踏实践行自己的计划、党员先锋模范作用,将中国心、中国梦融入到工作中。

会上,学生党支部书记江文红、吴杏思分别为毕业生党员代表赠送了“政治生日卡”,学院党总支书记李继凯、副书记崔春晓分别为毕业生党员赠送了书籍《梁家何》和《讲广油的故事》。师生党员还一同重温了入党誓词,进一步坚定初心使命和理想信念。

江文红为毕业生党员代表赠送“政治生日卡”

吴杏思为毕业生党员代表赠送“政治生日卡”

李继凯为毕业生党员代表赠送书籍《梁家河》

崔春晓为毕业生党员代表赠送书籍《讲广油的故事》

会上,李继凯书记作了总结讲话,他分享了我国举全国之力抗击新冠肺炎疫情的切身感受。他认为,自新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持人民至上、生命至上,英明决策、果敢应对,为了人民生命安全和身体健康不惜一切代价,用三个月左右的时间取得武汉保卫战和湖北保卫战的胜利,为全面战胜疫情赢得了宝贵时间,全国老百姓感到无比的幸福。他对即将离校走向社会的毕业生党员提出了殷切的期望,希望毕业生党员要珍惜党员身份,要发自内心的热爱我们的党和国家,并落实到行动上;要大力弘扬广油“西迁精神”,继续加强学习,以当代大学生应有的社会责任感和担当精神,学习先进的科学知识,勤奋工作,努力把自己培养成为新时代中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。会议的最后,李继凯代表全院师生祝愿全体毕业生事业顺利、鹏程万里!

学院党总支书记李继凯讲话

与会人员合影

撰稿:李添、吴杏思   审稿:江文红   审核:崔春晓   签发:李继凯