当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

【主题教育】电子信息工程学院到高圳车革命传统教育基地开展 “红色”访学活动

【来源: | 发布日期:2023-06-21 】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,凝聚奋进力量,2023年6月21日下午,电子信息工程学院党委赴茂名市电白区坡心镇高圳车革命传统教育基地开展“红色”访学活动。学院领导,党支部书记、支部委员,系(中心)负责人,以及2023年上半年新发展党员共40人参加了活动。

高圳车革命传统教育基地由新建展览馆和高圳车革命活动据点旧址组成,展览馆展厅由据点概况、据点前夜、抗日烽火、解放风雷、英雄荟萃等五部分组成。全体成员在讲解员的引导下,一边看一边听,一件件物品,一幅幅图片,仿佛将大家带回到了那段革命先辈浴血奋战的峥嵘岁月。

活动现场(一)

参观结束后,学院院长张磊给新发展党员颁发党徽和党费证,学院党委书记李添带领全体党员进行入党宣誓,全体党员面向党旗、举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声,真挚热烈的眼神,展现出党员对加入中国共产党的决心。

活动现场(二)

活动现场(三)

通过本次“红色”访学活动,师生党员接受了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,大家被革命先辈不畏艰难、甘于牺牲奉献的革命精神深深感动。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,传承伟大建党精神,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,踔厉奋发,砥砺前行,为党和人民的事业贡献力量。

活动合照

撰稿:吴杏思   审稿:崔春晓   审核:张磊   签发:李添