当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

电信学院开展2022级新生入党启蒙教育

【来源: | 发布日期:2022-10-17 】

10月15日晚上,电信学院在科技礼堂举办2022级新生入党启蒙教育,活动邀请了学校马克思主义学院赵芳老师担任主讲嘉宾,学院2022级全体新生参加了本次活动,活动由学院党建组织员李添老师主持。

入党启蒙教育大会现场

赵芳老师以《牢记初心使命 开创美好未来》为题,和我们一起回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程以及所取得的伟大成就。赵芳老师勉励青年大学生要主动接过时代的接力棒,把历史使命牢牢扛在肩上,满怀信心和豪情在实现中华民族伟大复兴新的长征路上奋勇前进。

电子专业党支部学生党员代表谢良顺以《新时代中国青年,一起向未来》为题分享了自己的成长经历和入党故事,勉励全体新生要向优秀青年看齐,把个人理想追求融入党和国家发展事业之中,要努力学习专业知识,为中华民族伟大复兴做出应有贡献。学院学生党建工作中心学生负责人李炫镟分别从五个阶段25个步骤介绍了入党流程,引导同学们端正入党动机,积极递交入党申请书,从思想上、行动上、组织上向党组织靠拢。

本次培训还穿插了党史知识问答环节,同学们踊跃参与,积极抢答问题,现场气氛活跃。活动的最后,李添老师要求同学们牢固树立共产主义远大理想,增强做中国人的志气、骨气、底气,以奋斗之笔,绘青春之梦,强化知识积累,练就过硬本领,以实际行动积极向党组织靠拢,做心怀家国的广油人和共产主义建设者。

撰稿:李添     审稿:崔春晓     审核:孙国玺     签发:李继凯