当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】电信学院举办党史学习教育专题辅导报告会暨2021级新生入党启蒙教育

【来源:电信学院学工办 | 发布日期:2021-09-28 】

青春与信仰同行。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育,积极引导青年大学生进一步坚定信仰信念、涵养家国情怀、汇聚青春力量,9月26日,电子信息工程学院在科技会堂举办党史学习教育专题辅导报告会暨2021级新生入党启蒙教育,学院正处级组织员李添,学生党支部书记江文红、吴杏思,学院全体学生党员、入党积极分子及2021级新生参加。

为确保本次专题辅导报告和新生入党启蒙教育的质量,学院特邀我校马克思主义学院李幼斌副教授作专题报告。李幼斌以《铁血丹心铸就辉煌—中国共产党百年奋斗史》为题,从“开天辟地:在新民主主义革命时期完成救国;改天换地:在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地:在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地:在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”四个方面的内容,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,号召全体新生要积极加入中国共产党,以实际行动争取早日成为一名中共党员。

电子专业党支部学生党员代表明海龙以《信仰点燃人生—我的入党故事》为题分享了自己的入党故事.他以自己的入党故事回答了“为什么要加入中国共产党”这一重要问题。电信专业党支部学生党员代表黄晓婷以《如何成为一名合格的中共党员》为题,分别从五个阶段25个步骤详细地为大家介绍了入党流程,引导同学们端正入党动机,积极递交入党申请书,从思想上、行动上、组织上向党组织靠拢。

本次培训还设计了党史知识问答环节,同学们的积极参与使得现场气氛活跃。通过本次培训,加深了同学们对于百年党史的全面认识和对党的路线方针政策的理解认同,引导同学们听党话、跟党走,牢记习近平总书记嘱托,“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。

培训会现场

撰稿:江文红 审稿:李添 审核:崔春晓 签发:李继凯 网络安全员:言理