当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

电子信息工程学院召开2021年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会

【来源:学院办公室 | 发布日期:2021-09-19 】

9月18日下午,电子信息工程学院在官渡校区二教B204召开2021年电子信息工程学院纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会,学院全体教职工参加会议,会议由孙国玺主持。

会上,孙国玺传达了学校2021年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会和学校党委理论学习中心组第八次党委中心组学习(扩大)会议精神,全体教职工一起共同学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话、广东省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班讲话、省管高校巡视巡察整改工作推进会议以及学校党委书记、校长张清华的《加强纪律教育强化师德建设 勇于自我革命 以新担当新作为推动学校“十四五”高质量发展》的动员讲话等有关内容。

孙国玺强调全体教职员工要认真学习和坚决贯彻张清华书记动员讲话精神,勇于自我革命,勇于担当作为,不断增强党风廉政建设、纪律建设和师德建设的行动自觉。切实把学习教育、巡视整改成效转化为推进高水平理工科大学建设的强大动力,加强和改进电子信息学院的思政工作、意识形态责任、保密工作等,为学校“十四五”开好局、起好步,实现高质量发展做出贡献。教职工们一起学习了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》红七条和《新时代高校教师职业行为十项准则》。孙国玺还部署了疫情防控、假期安全和实验室检查等工作。

李继凯做了师德师风纪律教育的动员讲话。传达了《广东省高校教师职业道德行为处理工作指引》文件精神。通报了教育部公开曝光的第七批5起违反高校教师职业行为十项准则的反面典型案例,5起典型案例涉事教师都受到了严肃处理,反映出各高校对查出违反师德师风问题的坚决态度和零容忍。同时,也反映出当前仍有极个别教师理想信念缺失、育人意识淡漠、法纪观念淡薄,对学生造成严重伤害,对教师队伍形象造成严重影响,希望大家要引以为戒。

李继凯提出四点要求:一、全体教职工要提高思想认识,高度重视师德师风建设,充分认识师德师风建设的重要性,要真正的入脑入心;二、要重视教学工作,要把主要精力投入到教学工作和教书育人上,务必始终牢记教书育人这件头等重要的大事。要向张桂梅、黄大年等优秀教师学习,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚守师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。三、要不断加强自身道德修养,努力提高自身业务能力。要以德立身、以德立学、以德施教,要学为人师,行为世范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。

会议现场

撰稿:江春儒 审稿:言理 审核:孙国玺  签发:李继凯 网络安全员:言理