当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】电信学院党委召开党史学习教育成果分享会

【来源: | 发布日期:2021-06-19 】

为总结前一阶段党史学习教育成果,扎实推进党史学习教育走深走实。6月18日上午,电信学院党委理论学习中心组召开党史学习教育成果分享会,分享会由电信学院党委书记李继凯主持。

在第一议题环节,李继凯书记带领与会人员学习了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。李继凯指出,习近平总书记的讲话为我们开展科学研究和人才培养提供了重要遵循,大家要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在大会上的重要讲话精神,进一步统一思想、提高站位,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念,为学院创新发展注入新动力。

接着,李继凯书记带头作党史学习分享,他结合个人成长经历,引用大量的史实资料,系统梳理了中国共产党历史上具有重大意义的六次自我革命。从纠正陈独秀右倾机会主义错误、提出“枪杆子里出政权”著名思想的八七会议,到决定党的生死存亡、成为伟大历史转折的遵义会议;从确立毛泽东思想确定为党的指导思想的延安整风运动,到新中国成立初期践行“两个务必”思想的整党整风运动;从彻底粉碎四人帮,重新确立“解放思想、实事求是”思想路线的十一届三中全会,到党的十八大胜利召开,我国全面开启了社会主义现代化建设新征程。李继凯指出,自我革命是中国共产党的制胜法宝,中国共产党推进社会革命的奋斗史,就是不断进行自我革命并实现自我超越的发展史。面对复杂的国内外形势,我们只有时刻检视自己、自我纠偏、自我矫正,进行自我革命,才能保证党的肌体的健康纯洁,才能担负起新时代赋予的历史使命,不断取得新长征路上的新胜利。

随后,专职组织员李添、电信系党支部书记郭继坤和电子专业党支部书记江文红同志分别结合自身工作生活实际,从不同角度畅谈党史学习心得体会,一同重温中国共产党的百年光辉岁月和革命先烈的光辉事迹。一致表示要把党史学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用信仰、信念、信心照亮奋斗之路,在各自岗位上践行初心和使命,奋发进取,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出新贡献。

最后,李继凯书记对党史学习成果交流作总结,要求各位党员、全体师生要自觉学习党史,了解党史,通过党史学习更加努力地把自己的本职工作做好,发挥共产党员的先进模范带头作用,营造一个积极向上的工作和学习氛围。

会议现场

本次会议还传达了全校加强基层党组织建设工作会议精神和学校党史学习教育工作会议精神,号召全院基层党组织和全体师生聚焦思想引领和政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统筹推进各级基层党组织建设,推动基层党建和中心工作深度融合,推动学院高质量发展。

撰稿:言理 审稿:李添 审核:崔春晓 签发:李继凯