当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】学党史·上党课·悟精神——电信专业党支部书记上党课

【来源: | 发布日期:2021-04-17 】

2021年4月16日下午,电信学院电信专业党支部在中专楼316木棉花谈心谈话室开展“学党史·上党课·悟精神”为主题的党课,本次党课由电信专业党支部书记吴杏思老师主讲,本次党课结束后党员们和第十六期发展对象共同分享与交流四月份党史学习的内容。

党课第一环节,吴杏思老师带领党支部全体成员学习《论中国共产党历史》中“知史爱党,知史爱国”章节,深入学习习近平同志在2013年3月至2020年8月期间讲话中关于知史爱党,知史爱国的内容。

党课第二环节,吴杏思老师以“‘红船精神’的时代呼唤”为主题开展学党史,上党课,从中悟精神。首先,吴杏思老师在习近平总书记发表的《弘扬“红船精神”,走在时代前列》文章中带领大家学习“红船精神”的内涵;接着通过视频重温中共一大召开的历史背景、选址、过程等,在历史中了解“红船精神”的精神内涵;然后通过讲述“红船精神”的历史地位和历史意义来理解该精神的重要性;最后将“红船精神”的时代价值与学生党员相结合,鼓励支部党员们和发展对象们能够以成为“四有青年”为目标,努力为中华民族伟大复兴献上自己的青春与努力。

党课第三环节是按照“1+N”分组进行党史学习内容的交流,其中张洁霖以“敢为人先,追求卓越”为主题为大家分享了小组学习赵醒侬的故事;徐金辉以“学习‘铁人精神’”为主题为大家讲述了王进喜的事迹并带领我们学习了铁人精神的核心价值;黄春苗以抗美援朝事件为线索,对主要的战役和英雄人物进行了学习交流,其他小组还与我们分享了焦裕禄精神、巾帼英雄赵一曼的事迹等。

在本次党课学习后,我们还会继续学党史,能够实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

党课现场(一)

党课现场(二)

党课现场(三)

撰稿:吴杏思   审稿:江文红   审核:崔春晓   签发:李继凯