当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】电信学院开展“我为群众办实事 关爱老人友善行”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2021-04-16 】

为深入开展党史学习教育,电子信息工程学院青年志愿者协会携手文法学院青年志愿者协会于4月11日前往茂名市“友善敬老院”开展好心青年进社区志愿服务活动,为老人办实事,做好事,解难题,弘扬尊老爱老敬老社会风尚,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

陪老人聊天

陪老人玩游戏

喂老人吃东西

清晨,志愿者们排着整齐的队伍走进“友善”敬老院,并按计划开始忙碌起来。本次志愿服务活动共分为4个志愿组,有负责陪老人聊天谈心的聊天组;精心编排准备节目的表演组;负责娱乐调气氛的游戏组;负责清扫卫生、派发食品的后勤组。活动开始后,聊天组的成员开始一对一陪在老人身边,陪老人诉说过去的红色往事,与老人一同回忆党史,新中国史,志愿者询问老人身体状况,对老人嘘寒问暖以示关心;游戏组的志愿者们陪同老人一同参与事先设计好的游戏,增强与老人之间的互动;后勤组的志愿者们则忙着为老人端茶倒水,派发水果等食物。老人们行动不便,志愿者们就将食物一口一口喂给老人。表演组的成员给老人们表演了精心准备的红色主题类节目,有舞狮表演、《感恩的心》手语表演、红色诗朗诵《红船,从南湖起航》、大合唱《我和我的祖国》等。各种精彩纷呈的节目,让昔日安静的院内充满了欢声笑语,时不时地还传来一阵阵雷鸣般的掌声。老人们掩饰不住的开心,脸上洋溢着无比幸福灿烂的笑容。活动结束后,志愿者们将院内清扫干净,和老人握手道别,并向老人送上自己真挚的祝福。

舞狮表演

《红船,从南湖起航》诗朗诵

此次志愿服务活动,以实际行动深入开展党史学习教育,为老人办实事,既为社区的老人平淡的生活中增添了一丝温暖和乐趣,让他们感受到了来自社会的关心,又能让青年大学生在学史过程中躬身践行,培养他们尊老爱老的意识和社会责任感。志愿者们纷纷表示,老吾老以及人之老,能以这样的方式,有这样的机会为老人做些力所能及的事情,非常开心。

合影

撰稿:梁梓昊  审稿: 江文红  审核:崔春晓  签发:李继凯