筑梦智能时代 书写青年担当—石油工程学院“书记思政第一课”

发布者:周裕浩 [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

4月23日下午,石油工程学院党委书记冯晓在西城校区教学楼G213室开展2024年春季学期“思政第一课”,学生入党积极分子代表、学生党员100多人聆听了讲座。

书记思政第一课

冯晓以“筑梦智能时代书写青年担当”为讲授主题,结合习近平总书记在党的二十大报告中关于大力发展人工智能的论述和2024年全国两会报告内容,从“人工智能时代”、“传承铁人精神”、“书写青年担当”三个方面展开。冯晓指出,创新是国家命运所系,是发展形势所迫,是世界大势所趋,只有人才强、科技强,才有产业强、经济强和国家强。人工智能时代是一个充满机遇和挑战的时代,面对人工智能技术的巨大冲击,我们要紧紧抓住机遇,直面问题挑战,希望青年学子敢做人工智能时代的创新实践者,践行“铁人精神”,铸“铁人”忠魂,立“铁人”意志,学“铁人”干事,用实际行动诠释石油人“争做先锋、模范带头”的风貌,将自己的人生理想融入到民族复兴的壮阔画卷中,展现当代年轻人的责任担当,在更广阔的舞台上实现人生价值。

会议现场

石油工程学院将“立德树人”根本任务与学校人才培养定位有机结合,在铁人精神如何融入党课上下功夫、谋创新,探索铁人精神特色党课育人体系建设,打造“铁人思政”党课品牌。

撰稿:周裕浩 审稿:叶宇军 签发:冯晓