石油工程学院召开2024年毕业生就业重点工作推进会

发布者:梁妍 [发表时间]:2024-04-21 [来源]: [浏览次数]:

4月19日,石油工程学院在石油大楼518召开2024年毕业生就业重点工作推进会,学院领导班子成员,各系主任、全体辅导员参会,会议由学院党委书记冯晓主持。

会议现场

会议上,辅导员梁妍汇报了目前学院各专业的就业情况及就业工作中难点、痛点问题。

冯晓书记对当前的就业形势进行了深入的分析,指出毕业生面临的机遇与挑战,强调做好四方面的工作:一是要下好“一盘棋”,要全面动员、形成合力,建设就业工作“全院动员、全员参与、全力以赴”的良好氛围。二要搭好“一平台”,搭建好就业信息服务、精准指导平台。三是上好一门“报国”课,建设“铁人精神训练营”要加大毕业生参加国家基层就业项目等的引导力度,鼓励广大毕业生到西部、到基层、到国家需要的地方建功立业。四是要织好“一张网”,进行“网格化”管理,精准统计,建立毕业生跟踪反馈与社会评价机制。

本次会议旨在全面部署和推进学院的毕业生就业工作,确保毕业生能够顺利、高质量地就业。通过推进会的召开,石油工程学院可以进一步加强与企业和社会的联系,拓宽毕业生的就业渠道和资源,为毕业生创造更多的就业机会和发展空间。同时,也可以促进学院人才培养质量的提升,为社会的发展做出更大的贡献。

撰稿:梁妍 审稿:叶宇军 签发:冯晓