心宁舍雅——心理健康与宿舍卫生共绘和谐画卷

发布者:黄嘉华 [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

4月17日晚,石油工程学院以“心宁舍雅——心理健康与宿舍卫生共绘和谐画卷”为主题,通过心理健康与宿舍卫生的结合,开展宿舍评比活动。本次活动旨在通过评比的形式,注重展示团队成员之间的心理健康状态与宿舍卫生状况,展现学生们积极向上的生活态度和良好的生活习惯。我们希望通过这种方式,引导学生们认识到,一个健康的心态和整洁的宿舍环境同样重要,它们共同构成了一个和谐、美好的学习与生活空间。

活动伊始,辅导员黄嘉华老师为学生们带来了一场生动的心理健康讲座,向学生们传授了如何调整心态、缓解压力等心理健康知识,引导学生们培养积极健康的心理状态。

心理健康讲座现场

紧接着,宿舍卫生评比环节拉开了帷幕。各宿舍代表纷纷展示了自己的宿舍卫生状况,通过现场评比和观众投票,评选出了最整洁、最有创意的宿舍。这些宿舍不仅干净整洁,还充满了温馨与雅致,展现了学生们对美好生活的追求。除了卫生评比,活动还设置了心灵寄语墙和宿舍美化大赛等环节。学生们纷纷在寄语墙上写下自己的心愿和祝福,用创意装点自己的宿舍空间,展现了他们的个性和才华。

评比活动现场

通过这场活动,有效地将心理健康与宿舍卫生结合起来,提升学生们的生活品质与心理健康水平,同时增强宿舍成员间的团结与协作精神。

撰稿:黄嘉华 审稿:叶宇军 签发:冯晓