广东省地质局第四地质大队来我院交流

发布者:冯一 [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

3月28日下午,广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)党委负责人、大队长艾康洪,人事科及茂名办公室主要领导一行4人来我院开展交流。学院副院长刘大伟,各专业系主任、科研团队负责人及学院青年教师参加了本次座谈交流。

会议由刘大伟副院长主持。座谈会上,他首先向艾康洪一行表示热烈欢迎,随后介绍了学校和学院的办学历史和近年来的建设发展成效,并希望双方能发挥各自的优势,积极开展科产教合作。

座谈会现场

艾康洪对学院的热情接待表示了感谢,在细致了解石油工程学院的专业组成和学生培养情况后,其对广东省地质局第四地质大队的组织结构和发展历程进行了介绍,并就学院本科生培养与就业、科研项目合作交换了意见。随后双方就粤西地区的地质勘探、地质灾害防治、地热资源开发、碳捕集与封存等热点问题展开了积极讨论,表示要进一步加强合作,共谋发展。

座谈会后全体合影

广东省地质局第四地质大队(广东省地质灾害应急抢险技术中心)简介:

该单位隶属广东省地质局,为正处级省驻湛江市事业单位。由原广东省地质局七〇四大队和广东省地质局水文工程一大队于2013年合并而成。

六十年以来,第四地质大队在地质找矿、水工环地质工作方面硕果累累。先后在广东省内发现各类矿产地300多处,找到了数十个(特)、中型矿床,曾到尼日利亚、秘鲁打井找水,到智利、马达加斯加勘查找矿。完成了珠江三角洲经济区应急水源地、粤北岩溶石山地区和雷州半岛地区地下水资源勘查、珠江三角洲及周边地区地面沉降地质灾害监测、雷州半岛地面沉降地质灾害监测、珠江三角洲及周边地区控热地质构造调查研究等多项国家级地质调查与研究项目。

撰稿:冯一 审核:刘大伟 签发:冯晓