石油工程学院召开本科教育教学审核评估推进会

发布者:周裕浩 [发表时间]:2024-03-14 [来源]: [浏览次数]:

3月12日下午,石油工程学院在303会议室召开本科教育教学审核评估推进会。会议由学院党委副书记叶宇军主持,副院长刘大伟、文江波及全体教职工参加了会议。

会议现场

叶宇军向全体教职工传达了全校正在深入推进的本科教育教学审核评估工作的总体要求、工作布置及学校迎评专项监督检查工作布置会精神,要求辅导员、班主任召开主题班会,结合评估工作学生应知应会的内容和学院实际情况,向学生进行细致讲解,组织学生开展审核评估应知应会专题学习,引导学生通过主动学习领会相关内容,从转变自身的学风和作风做起,积极迎接评估工作。

文江波对学校近期召开的审核评估工作会议精神进行了传达,对审核评估工作中的课程材料调阅,专家听课、看课、巡课,教师、学生访谈等具体问题进行了详细讲解。强调全体教师要以高度负责的态度严格把好课程材料调阅的质量关,组织好课堂教学,持续保持优良的教风学风。学院各部门负责人要积极担当作为,发挥模范带头作用,落实好各部门各项审核评估迎检工作。

本次审核评估是对学院教书育人工作的一次全面检验,学院要以审核评估为契机,持续树立以学生为中心的教育理念,在推进各项评估工作的过程中,实现建设、改进、管理及增强质量的互相促进和交融,并最终实现育人质量的持续提高。

撰稿:周裕浩 审稿:文江波 审核:陈国民 签发:冯晓