广州市白云区城市管理和综合执法局领导一行来石油工程学院交流

发布者:黄凯亦 [发表时间]:2024-03-08 [来源]: [浏览次数]:

3月7日下午,广州市白云区城市管理和综合执法局一行5人在二级高级主办、机关党委副书记陈新宜的带领下,来石油工程学院交流。学院院长陈国民、副院长文江波及部分青年教师代表参加了本次交流。

交流伊始,陈国民代表学院向来访客人表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学院自创立以来在党建、教学、科研以及人才培养等方面的办学成效,特别是油气储运工程专业的专业建设、课程开设、产学研开展以及毕业生就业情况。

陈新宜对学院的热情接待表示了感谢,并对广州市白云区的概况进行了简要介绍,重点阐述了燃气行业安全管理所面临的挑战与困境。他特别提到,广东石油化工学院作为一所具有鲜明石油化工特色的高校,在相关领域具有深厚的底蕴和丰富的经验,期望通过此次交流,能够开启双方更加紧密的合作,共同探索合作共赢的新路径。

在热烈的讨论中,双方就职工理论培训、终端居民用户的安全知识科普以及学生假期实习等多个方面达成了初步的合作意向。双方均表示,将以此为契机,进一步加强沟通与合作,共同推动相关领域的发展与进步。

座谈结束后,陈国民带领来访客人参观了学院的油气储运工程专业部分实验室,陈新宜等对学院在实践教学和人才培养方面的成果给予了高度评价。

与白云区城市管理和综合执法局领导座谈交流

撰稿:黄凯亦 审稿:文江波 审核:陈国民 签发:冯晓