石油工程学院开展新学期教学检查与巡课工作

发布者:蔡占虎 [发表时间]:2024-03-05 [来源]: [浏览次数]:

新学期伊始,为加强教学管理,提升教风学风,石油工程学院即成立了教学检查工作组,着重对课堂教学的组织与实施情况、学生学习情况等进行督导和检查。

新学期第一课课堂督导

从检查结果来看,全院教学秩序井然,教学运行情况良好。主要表现为:多数任课教师备课充分,精神饱满,教学方法得当,课堂组织有序,学生前排就座率高;学生们能够按时上课,学习积极性高,课堂氛围活跃,注意力集中,学习态度端正。

同时,检查过程中也发现个别教室存在学生后排就坐、玩手机、部分学生未带或带错教材上课以及携带早餐进入教室等。

针对这些问题,检查组要求任课教师在树立自身良好师风的同时,督导好学生,对个别学生的不良学风与作风及时反馈给班主任和检查组,进行个别教育引导。检查组对违反课堂纪律的学生进行批评教育,提醒同学们规划好学习时间并提早做好上课准备,携带必要的纸笔和教材,以良好的精神风貌认真听课学习。

总的来说,此次教学检查工作的及时提醒和动员,对提振全院的教风学风及课堂纪律,具有明显的成效,也将助力于教学质量的提升及培养成效的提高,也必然对本学期正在深入开展的本科教育教学审核评估工作,提供坚实的基础和支撑。

撰稿:蔡占虎 审稿:文江波 审核:陈国民 签发:冯晓