广东石油化工学院召开经济责任审计发现问题整改推进会

时间:2024-10-21阅读次数:来源:审计部分享到:

会议现场

10月18日下午,广东石油化工学院召开经济责任审计发现问题整改推进会,学校校长梁浩,党委副书记、纪委书记李华,相关部门负责人等参会。

会议听取了审计工作部和纪检监察室相关工作汇报。

李华强调,本次学校领导经济责任审计涉及面宽、影响面广、时间跨度长和审计借助手段先进。各部门要以高度的政治自觉和改革决心来推动审计整改工作按时保质完成。为实时跟踪推进整改进度,明确了11月中下旬和学期末2个审计整改情况督查时间点。

梁浩指出,各部门要提高认识,明确责任,以问题为导向,把整改作为改进工作、完善制度、强化作风的过程,确保每一项政策措施、制度机制落地落实;要争取主动、积极和相关审计部门沟通,建立定期汇报机制,及时汇报整改进度;要进一步建立健全审计整改长效机制,深化审计纪检联动机制,切实把审计成果转化为治理效能,确保整改效果经得起时间检验。

(文/图 审计部)

撰稿:谭婧钰    审稿:杨高    审核:陈星宇    签发:张海明