【双百行动】广东石油化工学院“三所学校”质量提升工程——化州市新安镇美育、语文师资骨干教师培训

时间:2024-10-21阅读次数:来源:艺术学院分享到:

活动合影

广东石油化工学院在新安中心小学举行“三所学校”质量提升工程暨化州市新安镇“三所学校”美育、语文师资骨干教师培训。

此次培训活动是顺德、茂名两地之间教育资源的联动,得到广东省相关名师工作室协助,体现广东省内优质教育资源下沉基层、助力乡村振兴的生动实践。为期两天的培训内容紧贴教学一线需求,通过讲座分享、公开课等形式,激发了教师们的教学热情与创造力。通过本次送课送培,提升教师自身的专业技能及教学水平,让每一个孩子都能享受到优质的教育资源。

本次美育与语文骨干教师能力提升培训活动,是学校与茂名市教育局携手深化“百校联百县”结对共建机制,以及积极推进“三所学校”帮扶战略的关键步骤之一。此举不仅提升基础教育的教学质量,更致力于引领师范院校或专业在基础教育改革与发展中发挥示范作用,实现校地双方在共建共享中的双赢局面。

(文/图 艺术学院)

撰稿:麦雯    审稿:郑凌云    审核:陈星宇    签发:张海明