张清华、梁浩率队拜访国家石油天然气管网集团有限公司

时间:2024-10-19阅读次数:来源:党政办分享到:

会议现场

10月16日上午,学校党委书记张清华、校长梁浩率队赴国家石油天然气管网集团有限公司走访。国家石油天然气管网集团有限公司董事、党组副书记叶国华会见张清华、梁浩一行。党委常委、副校长周如金,国家管网总经理助理、党组组织与宣传部部长、人力资源部总经理李荡出席会议。

张清华、梁浩对国家管网长期以来给予学校的支持表示感谢,并介绍学校四方共建以来取得的重要成果,介绍建校70周年高质量发展系列活动安排情况以及“申博改大”未来发展愿景。他们表示,学校原隶属石油工业部办学,一直致力于服务石油石化产业发展,围绕服务石油、石化及燃气行业,不断加强广东省唯一一个油气储运工程专业建设,与国家管网所属企业特别是华南分公司建立了深度合作关系;自国家石油天然气管网集团有限公司成立以来,学校一直高度关注并积极推动校企合作交流,希望双方进一步加强交流合作,共同服务国家能源战略。

叶国华对张清华、梁浩一行到访表示欢迎,对广东石油化工学院近年来的取得成果表示肯定和赞赏,从成立背景及历程、发展规划、改革探索等方面介绍了国家石油天然气管网集团有限公司的基本情况。他指出,广东石油化工学院是华南地区唯一一所石化特色高校,为国家管网特别是华南分公司提供了人才和技术支持,国家管网与广东石油化工学院有广阔的合作空间,希望与学校优势特色学科领域加强合作交流,拓宽校企合作路径,共同搭建产教融合平台,深入推进务实合作,共同为国家能源战略服务。

会上,双方就共建、科研体系建立、校园招聘、项目培训、课件开发等方面的务实合作进行深入交流。

国家管网人力资源部、科技与信息化部有关处室负责人以及学校党政办、教务部、科学部、发规部(研究生部)有关同志参加会议。

(文/图 党政办)

撰稿:张旖轩    审稿:宋德源    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【双百行动】广东石油化工学院“三所学校”质量提升工程——化州市新安镇美育、语文师资骨干教师培训

下一篇:万勇带队赴广东省社会科学院和4所高校开展学习信息化建设及财务管理调研