学校开展纵向帮扶茂名市“三所学校”和县中质量提升暨国家中小学智慧教育平台及国家课程数字教材应用专题培训

时间:2024-10-02阅读次数:来源:理学院分享到:

9月24日-29日,广东石油化工学院开展纵向帮扶茂名市“三所学校”和县中质量提升暨国家中小学智慧教育平台及国家课程数字教材应用专题培训。培训活动分别在茂名市多区市举行。各区分管教学工作领导、学科骨干教师及系统管理员共2300余人参加培训。广东石油化工学院党委常委、副校长万勇,茂名市教育局副局长杨智涛,广东石油化工学院理学院党政班子成员等出席启动仪式。

会议现场

本次培训由广东石油化工学院与茂名市教育局联合主办,学校理学院与广东省出版集团承办。此次培训会旨在深化教育数字化转型,提升教师数字素养,推动国家中小学智慧教育平台及国家课程数字教材应用的普及应用。在培训会上,各方专家学者围绕“AI赋能教学资源制作”“AI赋能教学设计”“生成式人工智能赋能教学评价”等主题进行交流。

(文/图 理学院)

撰稿:蓝艺深    审稿:吴文衔    审核:陈星宇    签发:张海明