广东石油化工学院举办反电信网络诈骗知识讲座

时间:2024-10-01阅读次数:来源:保卫部分享到:

讲座现场

9月29日,学校分别在官渡校区、西城校区教学楼举行了一场反电信网络诈骗知识讲座。茂名市公安局茂南分局刑侦大队反诈中队副中队长担任主讲嘉宾,学校约15000名学生参与。

讲座中,主讲嘉宾结合实际案例,讲解了各种常见的诈骗手段,如网络诈骗、电话诈骗、短信诈骗等。同时,民警详细介绍了防范诈骗的方法和技巧,如不轻易透露个人信息、不随意点击陌生链接、不相信陌生人的汇款要求等。此次反诈骗安全知识讲座不仅提高了学生们的反诈骗意识和自我保护能力,也为营造安全、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

(文/图 保卫部)

撰稿:蒋倩    审稿:赖建东    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:学校开展纵向帮扶茂名市“三所学校”和县中质量提升暨国家中小学智慧教育平台及国家课程数字教材应用专题培训

下一篇:学校“百校联百县”结对共建、“三所学校”基础教育帮扶项目暨茂名市中小学教师心理咨询专业技能培训圆满结束