学校“百校联百县”结对共建、“三所学校”基础教育帮扶项目暨茂名市中小学教师心理咨询专业技能培训圆满结束

时间:2024-09-30阅读次数:来源:学工部分享到:

培训班开班仪式

9月26日至29日,学校在茂名市田家炳中学(东校区)举办2024年“百校联百县”结对共建、“三所学校”基础教育帮扶项目暨茂名市中小学教师心理咨询专业技能培训班,来自全市近400所学校的400余名中小学专兼职心理教师参加培训学习。

本次培训邀请了中国心理卫生协会理事、国家心理咨询师培训讲师等专家进行授课,通过专业的心理咨询技能培训,帮助参训教师系统了解和掌握心理学知识、心理诊断技术、心理咨询技巧,提高专业素养和实践能力。

茂名市教育局负责人在培训开班仪式上指出,此次培训班是茂名近年来中小学心理教师最大规模线下培训。他希望参训教师认真学习,能够将所学的知识和技能运用到实际工作中去。

学校学工部负责人强调,学校将以高校、地方学生心理健康联动发展、联合培养、联通服务的“1+1+N+X”服务模式,为全省学校心理健康工作贡献“茂名样本”。希望地校双方合作,共同参与学生心理健康工作,加强学生心理健康工作体系建设,健全心理问题预防监测机制。同时希望参训教师认真学习,在各自岗位上为学生心理健康工作贡献力量。

未来,帮扶工作将做到一年夯基础、二年炼本领,三年出成效,为全市中小学校,特别是三所学校培养一支优秀的心理教师队伍,助推茂名中小学校学生心理健康教育高质量发展。

(文/图学工部)

撰稿:张小梨、叶林宁    审稿:刘国平    审核:陈星宇    签发:张海明