学校举办2025年研究生招生宣传片《向上》发布仪式暨“研其难·究其理·生其道”访谈活动

时间:2024-09-30阅读次数:来源:发规部、研究生部分享到:

9月29日上午,广东石油化工学院2025年研究生招生宣传片《向上》发布仪式暨“研其难·究其理·生其道”访谈活动在官渡校区科技会堂举行。学校党委常委、副校长周如金出席会议。学校研究生招生工作领导小组成员,受邀专家和学校高层次人才代表,各研究生培养学院负责人,研究生导师代表,2024级全体硕士研究生及本科生代表500多人参会。

发布仪式现场

周如金与学校研究生招生工作领导小组成员及学生代表共同启动发布学校2025年研究生招生宣传片《向上》。与会人员集体观看了宣传片。《向上》是学校继《启航》《相信》之后推出的第三部研究生招生宣传片,共分为精神、求实、传承、奋斗、逐梦5个篇章。

“研其难·究其理·生其道”访谈活动邀请澳门大学王瑞兵教授,法国国家科学中心、艾克斯·马赛大学David Bardelang教授及学校高层次人才代表文成林教授、余长林教授和王素华教授作为访谈嘉宾出席“研其难·究其理·生其道”主题访谈。5位专家学者结合个人的科研经历和学术成就,对在场学生提升科研力和学习力提出科学有效的意见建议,并鼓励广油学子成为具有创新精神和实践能力的新时代高层次人才。

访谈活动现场

在国务院学位委员会开展的2023年度学位授权审核中,学校获批2个一级学科硕士学位授权点和3个硕士专业学位授权点,预计2025年开始招生。学校将持续把握研究生教育发展的新形势、新机遇,积极打造与国家战略相匹配、与区域发展相协调、与学科前沿相融合的研究生教育体系,全面推进学校研究生教育的高质量发展,为学校高水平理工科大学建设和“申博改大”目标的早日实现贡献研究生教育的新力量。

(文/图发规部、研究生部)

撰稿:谢浩然、张齐东、冯诗潮    审稿:范忠烽    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:学校“百校联百县”结对共建、“三所学校”基础教育帮扶项目暨茂名市中小学教师心理咨询专业技能培训圆满结束