广东石油化工学院开展教师节走访慰问活动

时间:2024-09-10阅读次数:来源:人力部分享到:

金秋时节,硕果丰存。在第40个教师节来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,传承尊师重教的中华传统美德,让广大教师从心底里切实感受到强烈的荣誉感和幸福感。学校领导张清华、梁浩、李华、李为民、周如金、万勇、孙国玺分别带领相关职能部门负责人和有关同志慰问辛勤耕耘在一线优秀教师、高层次人才、辅导员、党政干部和离退休教职工代表,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

在慰问的过程中,校领导详细了解老师们的工作、学习和生活情况,对他们在推进高水平理工科大学建设踏实工作、甘于奉献的良好品格表示敬意和感谢。号召大家要深刻学习理解习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵,紧紧围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,进一步坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心, 努力争做新时代“好老师”“ 大先生”。鼓励广大教职工继续不忘初心,牢记使命,坚持立德树人根本任务,潜心钻研教书育人,争做“四有”好老师和“四个引路人”。勉励大家继续发扬无私奉献、爱岗敬业的精神,坚守教育初心,担当育人使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提高教育教学水平,为学校高水平理工科大学建设及实现“申博改大”目标作出新的贡献。

各位教职工代表对学校的关心与慰问表示诚挚的感谢,纷纷表示将进一步围绕学校确定的“十四五”发展目标,牢记教师的职责和使命,继续立足岗位,大力弘扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神和“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,在推动学校高质量发展的新征程上拼搏进取、再创佳绩。

党委书记张清华慰问全国优秀教师杨春平教授、计算机学院吴长虹书记、陈亚举副教授

校长梁浩慰问高层次人才张磊教授、孙建腾教授,全国高校教师教学创新大赛三等奖获得者张乐博士

党委副书记、纪委书记李华慰问保卫部部长赖建东、学生工作部招生科副科长林璐

党委副书记李为民慰问正处级组织员、自动化学院党委副书记黄颢波,文法学院辅导员吴飞,总务后勤部运维中心员工许振辉,保卫部校卫队队员谢荣国