时间:2024-09-10阅读次数:来源:人力部分享到:

9月10日上午,广东石油化工学院召开庆祝第40个教师节暨师德建设主题教育月活动大会。学校领导张清华、梁浩、李华、李为民、周如金、万勇、孙国玺,各二级学院、各部门主要负责人,满三十年教龄工龄的教职工代表,2024年光荣退休的教职工代表及教师代表参加会议。学校校长梁浩主持会议。

会议现场

会上,党委常委、副校长孙国玺宣读表彰决定及荣休人员名单。与会领导向满三十年教龄工龄的教职工代表、2024年光荣退休的教职工代表颁发荣誉证书。全国优秀教师杨春平教授、第四届全国高校教师教学创新大赛新工科中级及以下组三等奖获得者张乐博士作为教师代表进行发言。他们围绕教书育人的宗旨、立德树人根本任务,结合自己奋斗与成长的历程,分别从教学、科研、学术、育人等方面畅谈自己对教育的情怀及对学生的关爱。

表彰现场

党委书记张清华代表学校向大家致以节日的问候和美好的祝愿,向三十年如一日默默耕耘、无私奉献的广大教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意。张清华指出,我们要紧紧围绕省师德建设主题教育月活动主题,进一步强化使命担当,大力弘扬教育家精神,奋力推动学校高质量发展。张清华强调,各单位(部门)要进一步提高政治站位,充分认识“大力弘扬教育家精神”的主题要义,强化使命担当,进一步打造高素质专业化教师队伍,同时要涵养高尚师德师风,为学校高质量发展提供根本保证。

校长梁浩就进一步加强师德建设提出三点要求:一是要结合工作实际,认真学习贯彻本次大会精神,进一步做好服务教师工作。二是要贯彻落实师德建设主题教育月活动方案要求,推动师德建设常态化、长效化。三是要充分认识到加强师德师风建设的重要性和紧迫性,进一步压实责任主体,切实提高学校师德师风建设水平。

(文/图 人力部)

撰稿:江振丽    审稿:蔡业彬    审核:陈星宇    签发:张海明