【党纪学习教育】广东石油化工学院党纪学习教育读书班开班

时间:2024-04-26阅读次数:来源:分享到:

学习现场

4月25日下午,广东石油化工学院党纪学习教育读书班在图书馆学术报告一厅开班。学校领导张清华、李华、周如金、万勇、孙国玺,华工帮扶队队长朱永东,党委常委陈龙彪、黎齐英,全体中层干部参加会议。学校党委常委、副校长周如金主持会议。

学校党委常委、副校长周如金首先传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。学校党委副书记、纪委书记李华带领全体干部逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”的内容。

学校党委书记、校长张清华以《强党性正党风严党纪奋力推进学校事业高质量发展》为题讲授纪律党课。他深入系统阐释了党性党风党纪三者关系的内在逻辑,指出坚强的党性、优良的党风、严明的党纪,是区别于其他政党的鲜明特点。在全党开展党纪学习教育,就是要进一步强党性、正党风、严党纪,纵深推进全面从严治党。

张清华指出,党的十八大以来,习近平总书记与时俱进推进党的纪律建设理论、实践、制度创新,围绕严明党的纪律和规矩提出一系列新理念新思想新战略。开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,广大党员、干部要抓住学习重点,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

张清华强调,高质量开展党纪学习教育要同落实党中央重大决策部署、完成学校及本单位(部门)重点工作紧密结合起来,通过党纪学习教育使全体党员、干部把思想心思和力量,统一集中和凝聚到学校高质量发展上来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校中心工作的有效举措,以学校事业发展的实际成效检验党纪学习教育的成果。

(文/组统部 图/宣传部)

撰稿:张浩    审稿:黄碧    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【审核评估进行时】广东石油化工学院召开本科教育教学审核评估线上模拟评估专家意见交流会