广东石油化工学院五届八次“双代会” 胜利闭幕

时间:2024-04-13阅读次数:来源:工会分享到:

会议现场

4月12日,广东石油化工学院五届八次“双代会”在科技会堂圆满闭幕。校领导张清华、李华、周如金、万勇、孙国玺及华工帮扶队队长朱永东出席大会。正式代表、列席代表及特邀代表等220余人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记李华主持。

在开幕会上,学校党委书记、校长张清华作了题为《紧跟时代步伐 聚焦高质量发展 奋力再谱高水平理工科大学建设新篇章》的工作报告,回顾了学校2023年以来的主要工作,部署了2024年的主要任务。党委常委、副校长万勇作了《学校财务工作报告》。党委常委、副校长周如金作了《学校工会工作报告》。会后,各代表团进行了分组讨论。

在闭幕会上,第三代表团负责人、第六代表团负责人代表各代表团对讨论情况作大会发言。大会表决通过关于学校工作报告的决议、关于学校财务工作报告的决议、关于学校工会工作报告的决议、关于学校依法治校工作报告的决议。大会经表决,补选学校党委副书记李为民同志为学校第五届工会委员会主席。

张清华就贯彻落实好本次会议精神,抓好近期各项重点工作,加快推进学校各项事业高质量发展和“申博改大”目标任务提出了明确意见。他强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学党纪、强党性、守规矩,持续提升党建引领保障水平。要着眼长远,认清形势,准确把握发展机遇和挑战,持续推动事业发展积蓄动能、向上向好。要知责担责,敢为善为,以崭新面貌、奋进姿态、过硬作风,努力开创高质量发展和高水平理工科大学建设新局面。

李华要求,各位代表要及时传达本次大会精神,团结带领全体教职工在各自工作岗位上以更加主动的干劲、更加顽强的斗志、更加快速的步伐,坚决完成全年各项发展任务,为实现学校“申博改大”目标,把高水平理工科大学建设推向新阶段作出更大的贡献。

(文/工会 图/宣传部)

撰稿:吴福贵    审稿:李哲    审核:陈星宇    签发:张海明