张清华率队赴澳门科技大学、澳门大学调研交流

时间:2024-03-29阅读次数:来源:对外交流合作部分享到:

3月27日-28日,广东石油化工学院党委书记、校长张清华率队赴澳门科技大学、澳门大学调研交流,受到澳门科技大学副校监、校长李行伟,副校长庞川,荣休校长许敖敖和澳门大学副校长马许愿院士、全球事务总监王瑞兵的接待。学校党政办公室、继续教育学院、对外交流合作部等相关同志参加了调研交流。

张清华向澳门科技大学赠送校庆纪念品

3月27日,张清华出席澳门科技大学24周年校庆典礼暨荣誉博士学位颁授仪式。座谈会上,双方就联合建设粤港澳大湾区绿色石化产业技术研究院、学生联合培养、科学研究合作特别是在南药领域的研究开发和科技创新等内容进行深入探讨,一致认为两校具有深厚的合作基础,要不断提升合作层次和水平。张清华一行还参观了校史馆、中药质量研究国家重点实验室。

张清华向澳门大学赠送纪念品

3月28日,张清华一行到澳门大学调研交流,参观了澳门大学展馆、图书馆、中药质量研究国家重点实验室。座谈会上,张清华表示学校高度重视与粤港澳大湾区高校的合作,希望能与澳门大学开展多方面、多层次的交流合作。马许愿介绍了澳门大学的建设和发展历程。双方就开展学术交流、人才培养、科研合作尤其是共同推动南药大产业的资源整合及科技合作等事项进行了交流讨论。

(文/图 对外交流合作部)

撰稿:凌冰    审稿:郑宏伟    审核:陈星宇    签发:张海明