学校召开2024年贵重仪器设备使用绩效考核工作布置会

时间:2024-03-06阅读次数:来源:设备部分享到:

3月5日上午,广东石油化工学院召开了2024年贵重仪器设备使用绩效考核工作布置会。学校党委常委、副校长孙国玺,设备部、人力部、教务部、科学部、发规部(研究生部)、财务部、分测中心、华创中心主要负责人及各二级学院院长等相关人员参加会议。

会上,资产设备管理部主要负责人详细阐述了贵重仪器使用绩效考核的意义和相关政策的制定背景,重点解读了《广东省科学技术厅关于深入推进重大科研基础设施与大型科研仪器开放共享的若干措施》等国家、省相关文件,强调各部门学院务必高度重视,提升贵重仪器设备的创新效能、管理水平和开放共享,减少财政资金的重复浪费。资产设备管理部相关人员对2024年贵重仪器设备使用绩效考核标准及工作要求做汇报。

孙国玺对学校2024年贵重仪器使用绩效考核工作提出三点要求。一是各部门学院应提高站位、加强领导和精心组织。二是按照国家和学校相关文件要求,做好2024年贵重仪器设备使用绩效考核工作,压实责任,将工作落到实处。三是充分盘活现有国有资产,提高仪器设备使用效益,持续提升管理水平,为高水平科学研究和高层次人才培养提供有力保障。

(文/设备部)

撰稿:殷旭东    初审:邓宇    审稿:陈星宇    签发:张海明