我校工程教育认证再创佳绩

时间:2021-03-05阅读次数:来源:教务处分享到:

3月5日,中华工程教育学会(IEET)公布了通过IEET工程及科技教育认证专业名单。我校计算机科学与技术、过程装备与控制工程通过认证,生物工程、机械设计制造及其自动化通过期中审查,认证有效期为3年。

近年来,学校专业认证成效显著,形成了学校统筹、各职能部门协同配合、二级学院积极落实推进的良好局面。截至目前,我校共有8个专业通过专业认证,其中2个专业通过中国工程教育认证(CEEAA),6个专业通过IEET认证。

开展专业认证既是对学校近年来专业建设成果的检验,又为学校进一步加强专业内涵建设提供了重要抓手,更对学校进一步明确专业人才培养目标、持续改善和提高教学成效、提升办学质量等提出了更高的要求。学校将鼓励更多专业参与认证,不断推进专业教育的科学化、规范化和国际化。

(教务处)

撰稿:李志娇    审稿:刘美    审核:孔祥龙   签发:刘国平