广东石油化工学院团委组织学习2020年共青团青年发展重点工作解读

时间:2020-04-11阅读次数:来源:校团委分享到:

4月10日,团中央青年发展部以网络直播的方式进行了2020年共青团青年发展重点工作解读。广东石油化工学院团委组织17个二级学院团委书记和各团学组织负责人在线收看学习。

团中央青年发展部副部长尹虓同志从“巩固融合”“改革创新”两个关键词解读了2020年共青团青年发展工作基本思路,围绕全力推进共青团投身脱贫攻坚三年行动、积极投身疫情防控阻击战、做好疫情冲击下的服务青年就业创业工作、创新开展“青”字号品牌工作、深入开展大中专学生社会实践活动、努力开展好共青团助困工作等6个方面对2020年共青团青年发展作出部署安排,并就树立改革精神、注重协同配合、锤炼优良作风等三方面提出了工作建议。

校团委要求各二级学院团委(团总支)迅速组织各团支部以主题团日活动的形式回顾学习,并要求各级团组织要始终坚持将思想政治引领贯穿始终,要以服务青年成长发展为己任,广泛动员青年建功新时代。针对近日广东省就2020年春季学期学生返校给出了确定时间,要求各级团干部主动作为,要在志愿服务助力学生安全返校方面主动思考,充分发挥学生党员和团学骨干先锋模范作用,提前做好志愿者的招募准备,为全校同学的顺利返校、复学贡献青年力量。

线上学习现场

(文/图 校团委)

撰稿:高才华    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:【云“油”课堂】广东石油化工学院掀起“目标问题导向式教学”学习交流热潮