【云招聘】广东石油化工学院举办“校友情暖学子心”百家校友企业专场云招聘会

时间:2020-03-18阅读次数:来源:新闻中心分享到:

云招聘会启动仪式现场

为最大限度减少人员接触,降低疾病传播风险,增强毕业生求职和用人单位招聘的有效性、针对性,帮助校友企业开展单位宣传与人才招聘,3月18日,广东石油化工学院在图书馆报告二厅举办“校友情暖学子心”百家校友企业专场云招聘会。学校党委书记、校长张清华,党委副书记、副校长纪红兵,校长助理张锅红,校友企业代表广东众和化塑股份公司董事长黎广贞出席了启动仪式。党办校办、宣传部、学生工作部(就业指导中心)、教务处、校友办、二级学院相关负责人及企业代表参加启动仪式。启动仪式由党委副书记、纪委书记李华主持。

党委副书记、纪委书记李华主持启动仪式

李华介绍了本次招聘会的筹备情况。在学校组织校友企业开展云招聘会的邀请函发出后,企业积极响应学校号召,踊跃报名参会。经过筛选,共有300家校友企业成功参会,涵盖了石油化工、能源、机械设备、建筑、IT、医疗医药、金融等各类企业,共提供了近4000个岗位。其中,待遇最高的达到月薪一万元,平均月薪也达到5500元,体现了广大校友浓浓的爱校之情,以及对师弟师妹们拳拳的关爱之心!李华指出,本次招聘会是学校认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神和党中央、国务院的统一部署以及教育部对高校毕业生就业工作的相关要求,帮助毕业生可就业、就好业,同时助力校友单位顺利招聘优秀人才所采取的有力举措。

校友企业代表广东众和化塑股份公司董事长黎广贞致辞

校友企业代表广东众和化塑股份公司董事长黎广贞从“中国好”“母校好”“众和好”三方面进行了致辞,感谢祖国为我们创造的美好、安定生活环境,感谢母校为我们企业培养优秀学子和搭建招聘平台,讲述了广东众和化塑股份公司的各方面优势。

党委副书记、副校长纪红兵讲话

纪红兵代表全体师生向长期以来给予学校关心和支持的各位企业代表表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!纪红兵强调,学校历来高度重视毕业生就业创业工作,深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的重大决策部署,坚决扛起就业工作主体责任,把毕业生就业创业工作摆在突出位置,多措并举推动毕业生高质量和充分就业。疫情期间,学校采取有力举措加强对毕业生就业工作的组织领导,积极提升网上就业服务能力,精准推送各类就业信息,大力推行线上招聘,推动政校行企多方联动促就业;引导支持毕业生做好专插本考试、考研复试有关准备工作;做好重点群体就业帮扶,发放毕业生求职补贴,及时解决毕业生就业所遇到的问题,提升就业工作服务水平,为毕业生就业保驾护航。

接下来,学校将持续深入贯彻落实《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》《广东省教育厅关于做好应对新冠肺炎疫情有关高校毕业生就业工作的通知》等有关部署要求,继续用心、用力、用情做好毕业生就业创业工作,尽快顺应网络招聘趋势,转危为机,主动联系各地区人社局、人才市场,特别是加强与茂名、深圳、东莞、佛山、惠州、珠海、韶关、江门等地人社局的合作,以人社局为桥梁加强与各地、各级企业联系,实现政企校优势互补,推动2020届毕业生实现更高质量和更充分就业。

学校领导一同观看云招聘面试

学校党委书记、校长张清华与校友企业代表黎广贞共同启动云招聘会按钮,“校友情暖学子心”广油百家校友企业专场云招聘会正式开始。随后,学校领导还一同观看了广东众和化塑股份公司云招聘面试情况。

(文/图 新闻中心)

撰稿:孔祥龙    审稿:黎齐英   签发:刘国平

上一篇:广东石油化工学院首获广东省重点领域研发计划“先导性新材料与技术”重点专项项目

下一篇:广东石油化工学院在2019年广东省教学成果奖评奖中喜获佳绩