当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

大外党支部开展社会主义新农村建设学习实践主题党日活动

时间:2023-02-26阅读次数:来源:分享到:

2月25日下午,大学外语党支部走进新农村,开展主题党日活动,外国语学院党委书记许惠明与院长李特夫教授随队指导。

首先,支部全体党员走进中国荔枝博物馆参观,深入了解荔枝在我国的栽种历史、外运历史、世界各国荔枝品种及特色、荔枝相关古诗词等,李特夫院长为支部党员讲授了一堂题为“从荔枝文化对外传播看茂名乡村振兴变迁”的微党课。

接着,支部党员赴高州市分界镇杏花村参观陈济棠故居,通过学习陈济棠先生在抗日战争时期兴办学校、医院,振兴农业的感人事迹,增强对茂名革命史的认识,许惠明书记与支部党员一起开展了“不忘育人初心,牢记铸魂使命”的座谈会。支部党员分享学习心得,展开讨论,纷纷表示通过对茂名特色文化及革命历史的学习,增强了组织荣誉感,同时也更加深刻地认识到立足本职工作,发挥党员先锋作用的使命感。

图1支部党员参观中国荔枝博物馆

图2集体合影