当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

离退休党委召开会议专题学习党的二十大精神

时间:2023-03-01阅读次数:来源:分享到:

会议现场

3月1日,离退休党委在官渡校区离退休党支部活动室召开离退休党委理论学习中心组2023年第1次学习会暨2023年第1次党支部书记工作例会。离退休党委委员、党支部书记参加了会议,离退休处党员列席了会议。会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

离退休党委副书记唐汉在“第一议题”中传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神。

会上,离退休党委宣传委员谢建中以《学习和践行二十大精神,坚定听党话、跟党走》为题,从“党的二十大简介及其意义”、“党的二十大精神解读”、“努力学习和践行二十大精神,坚定听党话、跟党走”三个方面给在场的党务骨干上了一堂生动的党课。谢建中勉励广大离退休党员,要永保党员本色,做到退休不褪色,模范地遵守党的各项要求,尽可能做一个让党放心、让学校放心的合格党员,在职在岗的党员同志要爱岗敬业,积极履行自己的岗位职责,出色地完成各项工作任务,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标多作贡献。

会议还重温了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,传达了学校召开高质量发展会议暨2023年春季学期工作会议精神和全省教育系统安全稳定工作调度会议(视频会议)精神,总结了离退休处2022年及寒假离退休相关工作情况、布置了新学期工作,对离退休党委2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作做了部署。

最后,吕国善强调,离退休工作高质量发展离不开广大离退休职工的倾力支持,各党支部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步增强离退休党员干部的党性观念和规矩意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感与离退休党委、离退休处一起齐抓共管,积极传播好声音、传递正能量,加强管理监督和日常提醒,及时回应离退休职工的诉求,营造安全稳定的校园政治环境,同时要把学习宣传贯彻党的二十大精神与习近平总书记关于老干部工作系列指示批示精神结合起来,让老同志老有所学、老有所乐、老有所依、老有所为,进一步提升离退休职工的获得感、幸福感、安全感,以党建引领离退休各项管理与服务工作高质量发展。

撰稿:杨彩凤 审稿:张健强 签发:吕国善