欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

榜样材料| 立足岗位讲奉献 勇于担当展风采

——材料学院学生党务工作者风采

发布时间:2024-03-15 13:46:58  浏览次数:

陈宏柱,男,中共党员,材料科学与工程学院高分子20-3班学生。自入校以来,他严于律己,不断向党组织靠拢,坚持学习党的基本理论知识,逐步提高自身思想觉悟;他敏思笃行,虚心学习科学知识,一步一个脚印去提升自我;他热情奉献,积极投身于各类服务人民的活动,努力将“我为群众办实事”落实到生活中,充分发挥了党员先锋模范作用。

坚定信仰,牢记使命。在思想上,作为一名党员,他拥护党的领导,认真学习党的基本理论知识,提高自身政治理论素质,关心国家大事,更以身作则,以优秀党员为镜鉴,持续提升个人的思想境界。在担任学生党务干部期间,他积极主动学习党务知识,协助党支部书记开展好党史教育活动、植树护绿主题党日活动,不断完善与提升自我,认真负责,尽己所能将支部党建工作做到最好,受到师生一致好评。

青衿之志,履践至远。学习方面,初入广油校园,他就为自己制定了大学四年的奋斗目标和职业规划,希望能在大学里成长进步、有所收获。大学期间,他一直在奋斗、积累,也逐渐明确了新时代青年所应肩负的责任与使命。他积极参加各种创新创业类比赛,带领团队荣获学生创新创业大赛省级立项、中国大学生高分子材料创新创业大赛(PMC)三等奖等。在课余时间,他参与辅修法学(知识产权)双学位,同时,他也曾获 “校级优秀共青团员 ”等荣誉称号。

5769

甘于奉献,勇于担当。他热心志愿,积极参加疫情防控、迎接新生、探访敬老院等志愿活动,累计志愿服务时长400多小时。除此以外,他担任团高州市委下属青锐大学生志愿服务队队长期间,在“返家乡创青春”号召下积极组建青年力量,成功举办高州一中“追梦人”夏令营、协办“挥春送福”等大型活动,同时,他还带领队员深入根子镇,分界镇开展实地调研,助力乡村振兴。他热心服务同学与社会大众,在社会中锻炼自己,在实践中提升自己,用热血青春诠释好心精神。

寄语:少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。我们生逢盛世,当不负青春,怀揣着梦想和激情,要把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,勤奋学习、搏击青春,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

——高分子20-3班学生党员 陈宏柱