欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

榜样材料|无悔军旅路,奋进新征程

——材料学院退役大学生党员风采

发布时间:2024-03-07 19:09:02  浏览次数:

徐家惠,男,现为广东石油化工学院材料科学与工程学院高分子20-1班的学生,大学期间受到学校老师们教育培养,秉持着“越是艰难越向前“理想信念,怀揣青春梦想,投身军营报效祖国。复学后继续前行,学习上展现出极高的积极性,对待工作一丝不苟,热爱生活,尊敬师长。目标清晰并脚踏实地去落实。

在火热的军营中,他完成上级交代的各项任务的同时肯吃苦,敢拼搏,不断提升自己的军事素养。褪去学生稚气,成长为能够肩负保家卫国的合格军人,追求卓越,积极向上,是战友们眼中的好同志。

4CF83

卸去军装,回归校园。再一次完成身份角色的转变,但退伍不褪色,退役不褪志。他带着在部队锻炼出的意志品质投入到学习生活中,由于培养方案的变化,他要比正常上课的同学多上八、九门课,但他能够克服众多困难,学习成绩不但没有落后,还取得了综合二等奖学金。此外,在大三、大四学年他还积极竞选班长,为班级同学服务,任职期间认真严谨,态度端正,妥善组织班委开展班级的各项事务,完成好学院交代的各项工作,因此还获得了”优秀共青团员“、”优秀共青团干部“、”优秀学生干部“、“三好学生”等荣誉

现在的他是一名中共预备党员,但他并没有停下前进的脚步,积极向党组织靠拢,按照《中国共产党章程》去严格规范自身行为,履行党员义务,承担党员责任,向身边优秀的党员同志学习。作为人民子弟兵的一员,他深知我们一切为了群众,一切依靠群众,要从群众中来,到群众中去,课余时间他积极参加志愿服务,为身边有需要的人提供帮助。

261B8

生活中,他阳光开朗,勤俭朴素,发展各类兴趣爱好,热爱运动,德智体美劳全面发展。平日注重个人卫生习惯,有着良好且规律的作息。

亲爱的学弟学妹,大学生涯是人生中的一个重要阶段,希望你们能够树立远大理想,传承“西迁精神”和“铁人精神”,努力学习,锐意进取,树立正确价值观的同时不断提升自己的综合能力,全面发展成为一个品学兼优的广油学子。

高分子20-1班党员——徐家惠