欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

学院开展“缅怀革命先烈•传承英烈精神”清明祭扫英烈活动

发布时间:2024-04-07 15:26:13  浏览次数:

2024年4月4日,为缅怀先烈,寄托哀思,传承英烈精神,赓续红色血脉,凝聚奋进力量。材料学院到茂名市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承英烈精神”清明祭扫革命烈士墓活动,学院部分师生党员、入党积极分子和党建学生干部参加了此次祭扫活动。

全体合照

在党建学生干部带领下,全体人员怀揣着虔诚崇敬的神情踏进庄严神圣的烈士陵园,巍然屹立革命烈士纪念碑下,本次清明祭英烈,精神永传承清明祭扫活动正式开始,全体人员肃立奏唱中华人民共和国国歌,以铿锵有力的歌声向烈士先辈奉上崇高的敬意,唱出属于新时代青年的气魄,慰先辈之英灵。

师生共唱国歌

奏唱国歌结束后,学生第三党支部预备党员洪英璇同志上前发言,在纪念碑下,洪英璇同志缅怀先烈,并表示身为一名中国共产党党员学习烈士们热爱祖国、服务人民的品质,将这种品质融入到我们的行动中,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

学生代表发言

在矗立的革命烈士纪念碑前,全体人员上前献上手中的菊花,并深深地鞠躬,表达了对革命先烈的深切缅怀和沉痛哀思献花结束后,全体人员低头肃立,默哀3分钟并深鞠三躬,谨以表达对用自己的鲜血和生命换来当今安定生活的革命烈士崇高的敬仰。

学生为烈士献花

最后教师党员王宁宁为本次活动发言:作为教育工作者,我们深知传承红色基因、弘扬英烈精神的重要性。我们要通过教育引导,让下一代了解历史、铭记历史,从烈士们的英勇事迹中汲取精神力量,激发爱国热情,培养担当民族复兴大任的时代新人,并带领全体师生参观烈士碑文和国防教育主题公园,每个人都怀着浓烈的爱国之情聆听着老师的深情讲解。这次“缅怀革命先烈,传承英烈精神”清明祭扫活动,让大家学习到了烈士们不畏艰辛,勇往直前的精神。

师生集体鞠躬

此次清明祭扫活动,是对烈士的深切缅怀和敬仰,也是一次深刻的爱国主义教育。师生们纷纷表示,革命先烈的故事令人感动,革命先烈的精神催人奋进,要继承革命优良传统,以先烈为榜样,汲取奋进力量,提高自身能力,增强服务意识,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到今后的学习和生活中。

撰稿:王宁宁  审核:冯晓  签发:徐井水