欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料科学与工程学院第十三期青马工程培训专题讲座——成长故事汇

发布时间:2024-04-02 11:00:49  浏览次数:

为了激发青马学员对学习和生活的热情,树立正确的奋斗目标,不断提高自身的工作能力和综合素质,2024330日上午,材料科学与工程学院团委在西城校区综合楼J02举办了第十三期青年马克思主义者培养工程暨成长故事汇,邀请戴婉婷博士讲述求学经历,学员共100多人参加了本次活动,会议由团委负责人王宁宁主持。

讲座中,戴婉婷博士分享了自己在广油学习、生活和担任学生干部的美好时光,在高分子材料学习方面也为同学们提供了专业性指导,并建议同学们,要拥有积极的心态,有不怕难、不怕苦的精神,遇到挫折不失望,勇于面对人生逆境、抓住机遇,除学好专业基础知识外,还要注重提升个人综合能力,要有充足的知识储备,主动尝试各种比赛,提高团队能力,提高自己的创新创业能力。鼓励同学们珍惜大学时光、明确奋斗目标、为未来发展打下坚实基础。

此次成长故事汇,旨在弘扬学生奋发进取、积极向上的精神,激励更多广油人结合自身特点,树立明确的发展目标,以更饱满积极的心态面对人生挑战。本次活动的圆满结束,不仅为同学们传授了丰富的学习经验和方法,还帮助同学们明晰自己对大学生活的规划。会后,同学们纷纷表示收获颇丰,干货满满。

撰稿:王宁宁  审稿:冯晓  签发:徐井水