欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

【双百行动】学院前往徐闻县南山镇开展“双百行动”工作调研

发布时间:2024-04-09 10:59:01  浏览次数:

4月8日,在学校驻徐闻“双百行动”工作队副队长张玲带领下,材料科学与工程学院副院长徐井水、党委副书记冯晓及高分子系主任许体文一行前往徐闻县南山镇开展“双百行动”工作调研。南山镇“百千万工程”指挥部及各工作组、各专班负责人,驻镇帮镇扶村相关同志出席调研活动。

调研交流会由南山镇镇长王建星主持。南山镇副书记沈世盛详细介绍了乡镇经济社会发展的情况,材料学院徐井水副院长介绍了学院的教学、科研和学科建设的进展,并就如何结合南山镇的产业发展需求,推动科技成果转移转化提出了具体的想法和建议。双方围绕集体经济增收、农产品保鲜、滨海特色产业发展、建筑垃圾处理、人才引培等问题开展交流。

座谈会后,双方到五里村实地调研了解乡村振兴示范村建设情况。

材料学院将全面落实学校“双百行动”要求,找准服务切入点,推动“双百行动”任务落实落细,以科技创新赋能南山镇产业高质量发展。

撰稿:冯晓 审稿:徐井水 签发:冯晓