当前位置: 网站首页 > 实验室动态 > 正文

校企支部共建,共谋创新发展-广东省石油化工污染过程与控制重点实验室与广业环保集团粤西区域中心共建红旗党组织

作者: 时间:2022-10-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用,提升支部为教学、科研、人才培养和社会服务的能力。10月22日下午,我校广东省石油化工污染过程与控制重点实验室党支部与广业环保集团粤西区域中心党支部举行了“支部共建聚合力,党建引领促发展”活动,开展了座谈交流和植树活动,并参观了茂名市河西污水处理厂。重点实验室主任谢文玉、支部书记李长刚,广业环保集团粤西区域中心党支部书记、总经理杨鸿君,党支部组织委员、副总经理龚衍文和双方党员职工代表出席了活动。

“第一议题”学习了习近平总书记重要文章——《坚持人民至上》。共建双方结合自身特点,围绕“共建目标、共建原则、共建内容和共建机制”进行了深入细致的交流,一致同意以高质量党建引领校企高质量合作发展为目标,以“共建红旗党组织”为载体,秉持“资源共享、优势互补、互帮共学、共谋发展”的原则,以“党建工作、人才培养、科研创新、经验分享”为抓手,充分发挥重点实验室在科技创新领域和广业环保集团在生产经营领域的优势,在大学生创新训练、实习见习、城镇污水低碳处理和农村污水梯级资源化治理等方面开展密切合作。弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,扎实推动共建工作落地见成效,助力美丽粤西建设。

双方代表签署了党支部共建、大学生校外实习基地和毕业生就业见习基地合作共建协议,并举行了揭牌仪式。

共建活动现场

(文/图/污染控制重点实验室)

撰稿:李长刚   审稿:刘正辉   签发:谢文玉