自动化学院电气工程专业课程教学大纲研讨会

2020/06/18 15:38:27    人浏览

2020年6月17日下午,召开电气工程专业课程教学大纲研讨会。邀请了中石化广州分公司技术开发部政工师董曦、阳江供电局变电所总经理何平、广东能源茂名热电厂有限公司副总经理姜杉、茂名供电局安监部安向阳、茂石化炼油厂热电分部高级工程师李遥、教务处处长刘美、自动化学院党委书记毛文齐、实验教学部副主任陈一明以及课程教学大纲编制教师参加会议,会议由自动化学院副院长兼电气工程系主任王忠勇主持。

会议现场

会上,王忠勇介绍了电气工程专业课程教学大纲适用的层次对象、内容改革、教学方式以及电气工程专业课程教学体系大纲编制情况。

专家组成员逐一对大纲进行点评。其中姜杉指出,各个课程教学大纲应包含毕业要求的相应指标点,明确课程对12项毕业要求的支撑。董曦指出,按照工程认证要求引导学生学习,注意培养学生关注工程可能对社会带来的影响,关注学生沟通。与会专家就课程内容、学时分配、学分设置、基本要求等提出意见和建议。

本次研讨会,各方认真积极的沟通发言使与会的老师获益匪浅,王忠勇衷心的感谢各位专家提出的宝贵意见和建议,希望承担课程的教师能认真吸纳专家们的意见和建议,完善电气工程相关课程大纲,并纳入电气专业2020级专业人才培养方案中。

撰稿:谢曼 审核:王忠勇 签发:毛文齐