自动化学院电气工程专业人才培养方案研讨会

2020/06/16 15:33:19    人浏览

2020年6月15日下午,自动化学院在中专楼101会议室,召开电气工程一流本科专业建设研讨会和人才培养方案论证会。自动化学院党委书记毛文齐、副院长陈金鹏等人出席会议,会议由副院长兼电气工程系主任王忠勇主持。

会议现场

首先,王忠勇代表学院向与会代表致欢迎词。王忠勇从专业培养目标制定与定位、人才培养方案与课程体系建设、人才培养方案与课程体系实践及实施效果等方面汇报了电气工程专业建设情况、电气工程专业教学改革成效及教育教学改革工作计划。

其次,王忠勇指出,学校要以国家和省一流本科专业建设“双万计划”为契机,加强专业建设顶层设计,以工程教育专业认证为重要抓手,各专业要贯彻执行“目标问题导向式”教学理念,深化专业内涵建设,不断提高人才培养质量。

最后,王忠勇强调,电气工程专业要认真吸纳专家们的意见和建议,结合学校办学定位,进一步完善人才培养方案,深化教育教学改革,提升专业建设质量和水平,为广东沿海世界级绿色石化产业集群,以及服务粤港澳大湾区建设发展培养“人格健全,基础扎实,实践能力强,具有创新精神的应用型高级专业人才”,助力学校加快推进高水平理工科大学建设,完成电气工程专业认证工作。

撰稿:谢曼 审核:王忠勇 签发:毛文齐