学校召开电气工程及其自动化专业认证推进会及协调会

2022/06/20 19:33:19    人浏览

6月18日上午,电气工程及其自动化专业认证工作推进会在综合楼一楼会议室召开。学校党委常委、副校长周如金,学校党委常委、副校长万勇,教务处处长刘美,发规处副处长范忠烽,教务处副处长丁元柱,评审专家,自动化学院领导班子成员、专业主任及参与认证工作的全体教师参加了本次会议。会议由教务处刘美处长主持。

会议现场1

王忠勇副院长对电气工程专业认证工作进展做了汇报,重点介绍了自评报告撰写和佐证材料的准备情况,并向校领导汇报了急需协调和解决的难题,最后对自评报告下一步的工作做了介绍。会上各评审专家针对自评报告给出了详细反馈,提出了修改建议。

周如金副校长讲解了工程教育认证的理念,强调自评报告要有整体思路才能很好的完成写作。周如金副校长详细分析“说、做、证、评”四个步骤,提出如何做好工程教育认证工作的思路。最后周校强调自动化学院要统一思想,做好自评报告后期的完善工作。

刘美处长对“电气工程及其自动化”工程教育认证工作进行了详细分解和任务布置,提出需要注意的几个问题。

范忠烽副处长强调要做好自评报告的佐证材料及自证工作,要体现专业特色,适合学校办学定位,同时要从双体系、目标问题导向的角度做好专业特色等工作。

化工学院吴世奎书记、谢颖副院长、王丽教授,以及环境学院的李宗宝副书记等专家从不同的角度,提出了自评报告的修改意见,对下一步的完善提出了建议。

会议现场2

最后,万勇副校长针对自评报告资料收集、撰写自评报告人员等方面做出重要指示,并鼓励和要求各位老师再接再厉,继续认真研读工程教育专业认证的标准,结合专家针对自评报告提出的意见,查找上次认证工作和自评报告中存在的问题,采取有效的改进措施,以昂扬的斗志和全新的精神面貌,齐心协力开始新一轮专业认证工作,撰写并完善自评报告和认真准备各项认证材料。

6月20日上午,根据电气工程及其自动化专业认证推进会的相关工作要求,学校召开电气工程及其自动化专业认证工作协调会。学校党委常委、副校长万勇,教务处处长刘美,发规处副处长范忠烽,教务处副处长丁元柱,评审专家,自动化学院领导班子成员,相关职能部门负责人,相关学院院长、教学副院长参加了本次会议。会议由副校长万勇主持。

会上,万勇副校长就专业认证工作需要相关职能部门和学院大力支持配合的事情进行了布置。他强调,要从讲政治的高度来认识专业认证工作的重要性,坚持全校一盘棋,做好一件事。并提出三点要求:一是坚定信心、增强责任感使命感,背水一战;二是强化分工协作,增强团队意识,分工不分家;三是加强组织领导,压实责任,争分夺秒。

会议现场3

撰稿:叶芊  审稿:王忠勇  签发:毛文齐