自动化学院召开工程教育认证第三次推进会

2021/11/29 11:34:50    人浏览

为进一步推进工程教育认证工作,自动化学院于2021年11月26日在中专楼101会议室召开工程教育认证第三次推进会,学院领导班子、各系(教研室)主任、电气工程专业全体教师、教务员、实验室全体人员参加会议。邀请化学工程学院王丽教授做认证资料报告,会议由王忠勇副院长主持。

在会议开始前,康文雄院长用视频会议的形式强调了认证资料的重要性,要求全体教师根据认证的要求,认识资料整理的重要性,根据学院统一部署整理、完善资料,不断提高教学质量。

王忠勇副院长首先布置各系的期末教学工作,对2018级的毕业设计和课程思政能力培训工作做了安排,要求一流本科专业、各级教学教研类项目(含课程思政)负责人均需要通过培训并获得证书,并对前段时间学校的试卷检查、2017级毕业论文检查等工作情况做了通报,要求各系按照反馈意见做好整改。

会议现场

王丽教授根据工程教育认证的要求,从有效的评价学习产出,实现成果导向,提高人才培养质量的角度,做了认证资料的报告。王丽教授介绍了教学大纲、课程考核、课程思政、学工资料、实验资料等的具体要求,举例并详细分析了资料整理要求。然后对课程评价依据合理性审核、课程目标达成情况评价等做了介绍,最后对全部资料的目录做了整体概况。在讲座过程中,学院教师对资料整理的细节做了提问并和王丽教授做深入的探讨。通过讲座,大大增强了学院教师对工程认证理念的认识,提高了认证资料规范性的认识。

毛文齐书记在讲座后谈了工程教育认证工作的重要性,资料的收集和整理需要按照认证的要求认真完成,要求全体教师重视教学资料的整理,不断学习,不断提高人才培养质量。

撰稿:王忠勇 审稿:毛文齐 签发:康文雄