自动化学院召开电气工程专业工程教育认证工作推进会

2021/06/26 09:14:50    人浏览

2021年6月25日下午,自动化学院在中专楼101会议室召开电气工程专业工程教育专业认证工作第一次推进会,电气工程专业骨干教师参加了会议,会议由副院长王忠勇主持。

会议现场

王忠勇副院长介绍了当前国家工程教育专业认证的大背景及我校工程教育专业认证工作的现状,强调工程教育认证工作需要上下齐心,明确目标,分工明确,扎扎实实做好各项工作,力争取得理想结果。根据去年工程教育认证的情况,王忠勇副院长做了简要介绍,提出了几点需要改进的地方,简要说明了工程教育专业认证工作实施方案,明确了工作职责和工作进度表。

王忠勇副院长希望大家要深刻认识开展专业认证的目的和意义,坚持“问题导向”和“目标导向”,坚持“以评促建、评建结合,重在建设”的工作原则和方法,端正态度,全身心投入,团结协作、勤于奉献,敢于拼搏,克服困难,力争本次工程教育专业认证工作取得圆满成功。

会议现场

与会专业教师分别从教学资料、师资力量、申请材料、工作方案及工作要求展开交流研讨。大家一致表示,将不辱使命,全力以赴,积极工作,努力完成工程教育专业认证各项工作任务。

王忠勇副院长还就目标问题导向式教学改革、一流课程申报、校级教研教改项目申报做了解说,要求全体教师大力实践目标问题导向式教学理念,从一节课、一门课程开始,逐步实践新理念的教学改革。

撰稿:王忠勇 审核:毛文齐 签发:康文雄