2019年“世界防治结核病日”宣传教育工作的活动总结

2019/04/18 15:40:55    人浏览

为加强学校结核病预防控制工作,有效防范学校结核病疫情的传播流行,确保广大师生身体健康与生命安全,从维护社会稳定、和谐发展的大局出发,本着对各位同学高度负责的态度,増强开展结核病防控工作的紧迫感和责任感。自动化学院积极响应第24个“世界防治结核病日”,自2019年3月25日起,各班级陆续开展了以“2019年世界防治结核病日”为主题的班会。

各年级学生均以认真的态度对待并积极参加了班会。班会由各年级班主任主持,班长对“世界防治结核病日”进行主要介绍和分析。为了让同学们学会如何有效防范结核病,各班长从学校结核病常规预防控制措施、学校结核病散发疫情的防控措施、学校结核病突发公共卫生事件的应急处置等几个方面对同学们进行宣传知识科普。知识覆盖面广,努力做到结核病相关知识普及到每一位同学。为了达到了预期的效果,让同学们能够进一步将结核病知识铭记在心,除了对防控措施的分析,最后还让同学们进行了结核病防控核心知识训练。

本次主题活动不仅仅紧扣主题开展结核病防控宣传教育知识宣传,也十分注重扩大宣传活动的覆盖面,因此在让同学们懂得面对结核病并能够积极采取有效措施,控制结核病疫情,消除结核病。同时,也提升教育的实效,切实提高了同学们对结核病的认知水平,让同学们增强自我防护意识,减少对结核病患者的歧视。此次主题活动为构建无结核病的和谐平安校园,实现“师生健康中国健康”作出了一定的贡献。希望每一位同学都能为“世界防治结核病日”尽自己的能力去宣传,伸出双手去关怀、平等对待每一位结核病人。