自动化学院教学文件——电气工程及其自动化专业毕业要​求公开的渠道和方式

2019/06/10 10:18:26    人浏览

自动化学院教学文件

院发〔2019〕10号

电气工程及其自动化专业毕业要求公开的渠道和方式

为了使本专业学生和相关教师对本专业毕业要求有深入了解和认知,学院建立了从入学开始直至大学学习结束全周期的毕业要求宣传渠道,主要包括:

1)学院教学工作会议

要求专业教师参与专业毕业要求的制订与修订,经常开展对本专业毕业要求及其达成途径、课程体系设置、课程达成度评价及改进等方面的教学会议,使本专业教师对毕业要求和体系有更深入的了解。

(2)各专业教研活动

每门课程成立专门的课程组,由课程组组长不定期组织相关教师对本门课程支撑的观测点及其相应的教学内容和教学方法进行研讨,使每位教师深入了解课程内容与毕业要求之间的关系及其达成途径。

(3)教学文件修订

依据本专业毕业要求修改教学大纲及整理相关教学文件时,专业教师进一步学习和理解专业毕业要求,根据培养目标和毕业要求,确定课程的教学目标、教学内容和考核方式等。

(4)新进教师培训

针对于新入职的教师开展新入职教师培训等,检查新任课老师对本专业毕业要求和培养方案的理解。

(5)发放入学宣传手册

每年新生开学时,在学生报到现场向新生及其家长发放专业培养目标及毕业要求宣传手册,开展电气工程及其自动化工程专业毕业要求的宣传。

(6)新生入学教育

新生入学后,由学院统一组织,各专业召开组织新生入学教育大会,向学生逐条讲解毕业要求观测点的内容及其内涵。

(7)不定期座谈及网站介绍

通过不定期召开专家座谈会、班主任座谈会以及广东石油化工学院自动化学院网站资料等途径。

(8)课堂介绍

每门课程上课时,教师要向学生讲述本门课程的课程目标及其所支撑的观测点和达成途径。

自动化学院

2019年6月