自动化学院开展“访红色足迹 看乡村振兴”工会活动

2024/07/07 18:05:42    人浏览

7月6日,自动化学院组织教职工到茂名革命老区鳌头镇、新坡镇合水村参观学习。

教职工们参观了位于鳌头镇爱国主义教育基地鳌头革命史迹展览馆、茂名市级文物保护单位鳌头古衙门遗址、鳌头古商铺等,了解茂南区人民在抗日战争及解放战争时期与敌人进行艰苦卓绝斗争,为解放中国作出极大贡献的可歌可泣的事迹。在新坡镇,教职工们参观了合水村廉园、红色码头等景点,亲身体验合水村乡村廉洁文化建设,强化初心、坚定使命,接受爱国主义教育和革命精神洗礼。

此次“访红色足迹 看乡村振兴”工会活动,主题突出,既是一场生动的现场体悟活动,也让大家在紧张忙碌的工作之余放松身心,缓解压力,增进相互的友谊和集体归属感,提振干事创业的激情。

参观鳌头革命史迹展馆

参观鳌头古衙门遗址

参观合水村廉园

参观合水村红色码头