自动化学院开展“不忘初心跟党走、团结奋进新征程”党纪学习教育研学活动

2024/07/07 18:03:08    人浏览

7月6日上午,自动化学院领导班子成员和全体党员到鳌头革命史迹展览馆和新坡镇合水村“廉园”开展“不忘初心跟党走、团结奋进新征程”党纪学习教育研学活动。

在鳌头革命史迹展览馆,郑海英馆长向学院党员介绍了展览馆陈列的图片、文物和雕塑,讲述了茂南人民在革命时期前赴后继、不屈不挠、顽强斗争的光荣革命历史。期间,学院党委书记高志英在展览馆二楼给全体党员主讲了题为《中国共产党纪律处分条例导学》微党课,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面引导党员认识党史中的党纪建设发展历程,进一步掌握《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容。

在新坡镇合水村“廉园”,学院全体党员开展廉洁文化教育活动,学习廉洁故事、廉洁诗歌,进一步坚定理想信念、强化纪律规矩意识,。

党员们通过参观和学习,重温革命先辈们当年浴血抗争、舍身报国的光辉历程,对党的纪律要求有了更明确的认识。他们纷纷表示,在今后的工作中要牢固树立法制意识、纪律意识,努力提升自身业务水平,以更强的党性意识、更高的政治觉悟要求自己,做好本职工作,为学院的发展进步共同努力。

在鳌头革命史迹展览馆合影

参观展馆

高志英讲微党课

撰稿:朱成波       审稿:黄颢波        签发:高志英