当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

[双百行动]生物与食品工程学院在徐闻县徐城街道举办电商人才培训
发布日期:2024-08-28 点击量:

为进一步发展徐闻本地电商产业,拓展徐闻特色农产品销售网络。2024年8月26日,广东石油化工学院生物与食品工程学院应结对镇街需求,与徐城街道办事处联合在徐闻县电商工业园开展电商人才培训活动。

此次培训活动由广东石油化工学院生物与食品工程学院副院长、驻徐闻县“双百行动”工作队副队长张玲同志主持,广东石油化工学院生物与食品工程学院党委书记韦明肯、徐城街道办事处主任郑立新、徐城街道党工委委员苏振兰出席仪式。

此次培训共吸引了电商工业园商户及徐城街道对直播电商感兴趣的居民80余人参加。

开班仪式上,郑立新主任与韦明肯书记分别代表徐城街道与广东石油化工学院生物与食品工程学院发表致辞,希望通过双方结对共建“双百行动”助力徐城街道“百千万工程”实施,实现徐城街道高质量发展。希望参加培训人员珍惜这次难得的培训学习机会,认真听课、积极交流、学以致用,借助专业知识,提升直播电商运营水平,闯出一条徐闻特色农产品销售的新路径。

培训开始后,茂名大睿科技有限公司运营总监张敏捷通过现场演示和案例分析,向参训人员详细讲解抖音直播基础、直播运营技巧等重点知识,现场进行互动,解答参训人员日常使用过程中遇到的问题,确保每个学员都能掌握抖音电商的操作流程和运行模式。

培训结束后,广东石油化工学院生物与食品工程学院韦明肯书记、张玲副院长一行与徐城街道党工委委员苏振兰到产业园企业处进行实地调研,为企业产品销售分析把脉。

撰稿:田明高  审核:张玲  签发:韦明肯

上一条:喜报!我院参赛项目荣获第五届广东女大学生创新创业大赛金奖
下一条:[双百行动]生物与食品工程学院张玲教授到徐闻县锦和镇推广辣椒新品、茭白种植——广东石油化工学院结对锦和镇举办辣椒新品、茭白种植推广交流会,共促“双百行动”助力拓宽致富路

学院地址:广东省茂名市茂南区科创路1号